27.10.2020

Atlantic Lottery Corp. довольна отменой коллективного иска

Верховный суд Канады недавно вынес решение в отношении очень популярных терминалов видеолотерей. Предыдущее решение апелляционного суда Ньюфаундленда и Лабрадора, разрешившее коллективный иск против машин, было отменено, поэтому оно не может быть продолжено. Atlantic Lottery Corporation была обвинена в надзоре за VLT, которые являются незаконными и вредными для игроков.

Согласно утверждениям, перечисленным в коллективном иске, игровые устройства, предлагаемые Atlantic Lottery Corporation, имеют глубоко укоренившийся обманчивый характер и вызывают привыкание. Еще в 2017 году иск получил статус коллективного иска после продолжительного периода ожидания рассмотрения. Дуглас Бэбсток и Фред Смолл подали иск, указав на разрушительное влияние игр VLT на их жизнь и финансовое положение.

Последние изменения

Теперь ясно, что групповой иск, нацеленный на популярные терминалы видео-лотереи, не имеет разрешения на продолжение. Верховный суд Канады указал в своем постановлении, что иски, предъявленные двумя лицами, пострадавшими от игровых устройств в прошлом, в какой-то момент обречены на провал. Они утверждают, что эти устройства специально созданы таким образом, чтобы вводить игроков в заблуждение.

Люди утверждают, что терминалы видеолотерей имеют обманчивый характер, так как они представляют действие таким образом, что люди думают, что они выигрывают, хотя на самом деле они проигрывают. Визуальные эффекты и звуки, используемые в их повседневной работе, также вызывают привыкание, заставляя игроков хотеть большего, заставляя их часами играть в игры. В иске также утверждается, что машины должны быть признаны незаконными в соответствии с Уголовным кодексом Канады.

Коллективный иск касается широкого круга энтузиастов игр, которые когда-то лично участвовали в играх на терминалах видео-лотереи. Они присоединяются к утверждению, что машины являются лживыми и должны быть запрещены. Более 30 000 человек из Ньюфаундленда и Лабрадора участвуют в этом коллективном иске.

Решение Верховного суда

В декабре 2018 года Апелляционный суд Ньюфаундленда и Лабрадора дал зеленый свет иску, но отклонил ранее поданное компанией Atlantic Lottery Corporation уведомление об апелляции. Исход этого коллективного иска может изменить игровую индустрию Канады и привести к запрету VLT не только в этом районе, но и в других провинциях.

Теперь суд высшей инстанции полностью отклонил исковое заявление. Верховный суд заявил, что утверждения о том, что эти автоматы похожи на трехкарточный монте, не имеют под собой оснований в суде. Корпорация Crown, наблюдающая за устройствами в Атлантической Канаде, выразила удовлетворение исходом судебной тяжбы, заявив, что ответственная игра имеет важное значение для ее работы, и что она будет продолжать защищать лиц, заинтересованных в играх VLT .

Кирк Бэрт — адвокат, представляющий истцов новаторского коллективного иска. Он отметил, что постановление суда означает смерть за усилия, направленные против этих игровых устройств, разбросанных по Атлантической Канаде. Этот вопрос больше не будет исследоваться, поскольку стало ясно, и г-н Баерт отметил, что это неутешительный поворот событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *